3d形态预测论坛:2019儿童淘气堡行业市场发展前景分析

人气: 更新时间:2019-08-20
  随着二胎政策的落地,儿童经济在我国掀起新一轮的发展热潮,到了2018年,儿童淘气堡的市场会是怎样的呢?
 
  儿童淘气堡发展现状,当前儿童淘气堡行业明显处于快速成长阶段
 
儿童淘气堡
 
  首先,随着第四波婴儿潮来袭,我国0-14岁人口激增至2.6亿,儿童可支配日常消费占到家庭收入近30%左右,未来5年中国的儿童产业消费规??赡苡赡壳暗?万亿增至3万亿,因此行业前景被广泛看好。
 
  其次,受到电商的冲击,传统百货和购物中心销售业绩面临考验,而具有明确目的性和客流带动效应,且不能被电商替代的儿童主题乐园逐渐被主流商业地产商视为超市、影院、快时尚之后新的主力业态。
 
  君不见,万科、保利、碧桂园、恒大、万达、世茂等实力开发商全部涉足儿童主题乐园了吗。
 
  投资儿童淘气堡前景到底怎么样?下面这七个方面足以说明一切。
 

  一、庞大的受众基础

 
  中国儿童的人口数量庞大。2011年4月28日,国家统计局发布的2010年第六次人口普查登记的全国总人口为1,339,724,852人。其中,0-14岁人口占16.60%,合2.2750912亿;7岁以下的占0-14岁人口数量的比例约40%,人数在90,000,000左右。而室内儿童淘气堡主要是针对1—14岁儿童开设的娱乐场所。
 

  二、经济社会快速发展

 
  改革开放近四十年来,国家经济一直保持高速稳步增长,城乡人均收入不断增加,人民生活水平日益提高。
 
  经济基础决定上层建筑,经济的高速增长,使得社会文化等不断发生改变,人民的消费需求和层次不断提高。儿童消费支出占家庭消费比例不断攀升,儿童业态市场前景广阔。
 

  三、独特的家庭结构

 
  由于之前几十年实行的计划生育政策,现在城市普遍是“4+2+1”的家庭模式,孩子是父母心中唯一的掌上明珠,孩子逐渐成为家庭的核心,孩子健康全面的发展是每个家庭的培养目标。
 
  再加上社会生活水平的普遍提高,很多家庭都有足够的时间、金钱和精力投入到子女的教育、文娱中去。而通过调查,大多数家长都表示愿意带孩子去儿童淘气堡玩。
 

  四、儿童教育理念改变

 
  在对待孩子的教育程度上,大部分家长选择了顺其自然,从中折射了家长的教育观念在不断地更新,家长认识到只有在顺其自然的环境下孩子才能自由成长。
 
  说明家庭教育的环境逐渐趋于宽松,家长的教育期望值也趋于理性化。在这个大环境的社会价值取向面前,而家长们更愿意也更希望给孩子一个更自然更贴近的乐园来培养孩子,从而进一步自然的培养儿童的性格。这是儿童淘气堡未来市场前景所以被广泛被看好的原因之一。
 

  五、儿童教育培养越来越被重视

 
  据权威机构的一份问卷调查表显示,95.2%的家长认为保育与教育一样重要,95.4%的家长认为孩子应处在于父母平等的地位,83.6%的家长认为孩子重要学习形式是游戏,说明保教结合,以幼儿为主体等观念已普遍被家长认同和接受,这无疑是学前教育的一大进步。正因为这样,所以儿童淘气堡的未来受众人群也将越来越广,市场也更广阔。
 

  六、二胎政策全面实施

 
  从20世纪70年代末实行计划生育起,家庭户人口规模在逐渐变小。独生子女逐渐增多,他们是父母心中唯一的掌上明珠,孩子逐渐成为家庭的核心,孩子健康全面的发展是每个家庭的培养目标。再加上社会生活水平的普遍提高,很多家庭都有足够的时间、金钱和精力投入到子女的教育、文娱中去。而通过调查,大多数家长都表示愿意带孩子去儿童淘气堡玩。庞大的基数、稳定的增长,奠定了室内儿童淘气堡行业坚实的客户基础,加之近期国家又出台了“单独二胎”政策,新一轮的婴儿潮的到来势必将引发室内儿童淘气堡行业的新一轮爆炸式增长!
 
  据调查可知,12岁以下的儿童消费市场总规模近1.15万亿元。今后几年儿童消费市场将保持15%的高速增长,到今年为止,儿童消费市场已经达到了2万亿元,巨大的人口基数为儿童淘气堡的发展奠定了坚实的基础。
 

  七、新式的儿童淘气堡更有商机

 
  儿童主题乐园、儿童电玩城、益智手工坊、水上主题乐园、儿童成长探索乐园、梦幻世界、玩具童装,时光机摄影馆、儿童3D射击馆。每个项目完全按照先进的教育理念而设计,同时在师资和管理方面也更科学,相比传统儿童淘气堡更具新颖、更贴近、更自然,从而更容易培养儿童天性。
 
  儿童室内游乐项目在欧美国家发展得非常成熟,但在中国,除了少数几个大城市和省会城市以外,一般城市竟然找不到一个像样的儿童淘气堡、儿童游乐场。从市场规律上看,抢占市场先机,就意味着掌握了利润最高、竞争最小的黄金发展时期。
?
发表高见 (请对您的言行负责)
2019-08-30 ,Said/评论 by_淘气宝宝:
发展前景还是很不错的,幼儿行业未来五年还是红利时期